• MODERATOR'S NOTE: Please can all of theFashionSpot's forum members remind themselves of the Forum Rules. Thank you.

Ella Kandyba

Mugler F/W 13.14 - Paris [HQ]

Felipe Oliveira Baptista F/W 13.14 - Paris [HQ]

style

Anthony Vaccarello

Mugler

models.com

Last edited by a moderator:
Givenchy F/W 13.14 - Paris :woot::heart:
6J3aoIn.jpg

style

Givenchy F/W 13.14 - Paris [HQ]

Maiyet F/W 13.14 - Paris [HQ]

style

ELLA KANDYBA (compiled by Stereo_Flo)
FW13 TOTAL: 28
FW13 MILAN/PARIS: 12
OPENED: 0 | CLOSED: 0

London:
Erdem
Mary Katrantzou
Temperley London

Milan:
Emporio Armani
Giorgio Armani
Philipp Plein
Ter et Bantine
Trussardi

New York:
Badgley Mischka
Boy by Band Of Outsiders
DKNY
Honor
Jen Kao
Kaufmanfranco
Nanette Lepore
Pamella Roland
Reem Acra
St. John
Tadashi Shoji
Tibi
Yigal Azrouël

Paris:
Anthony Vaccarello
Chalayan
Etam
Felipe Oliveira Baptista
Givenchy
Maiyet
Mugler

Vogue Japan April 2013

Young And Traditional
Photographer: Stockton Johnson
Styling: Rena Semba
Hair: Dai Michishita
Make-Up: Yuka Washizu

zinio

Backstage at Trofymenko F/W 13.14 during Ukrainian Fashion Week.
gsxzt3p.jpg
mOS0ClN.jpg

YqJwgDN.jpg
e7w4e9Q.jpg

KUuT94V.jpg
TIYhE3f.jpg

7SK0Ial.jpg
W9vc7Tb.jpg

vogue.ua

Interview Buro 24/7

ART_8687-copy.jpg

Триннадцатилетняя украинская модель, как и водится, случайно попала на встречу с кастинг-менеджером французского агентства. Спустя два года ее неожиданно пригласили в Париж. Сейчас Элла Кандыба закончила вот уже пятый сезон недель моды в Европе и специально прилетела в Киев, чтобы открыть воскресный показ молодого бренда Trofymenko в рамках Ukrainian Fashion Week. О том, как Элла стала моделью и чего больше всего боится в модных дефиле - в эксклюзивном интервью Buro 24/7.

Твоя карьера началась с показа Chanel в 2008 году, расскажи как все произошло?

Моя сестра, работавшая моделью в IMG в Париже, прилетела вместе с сотрудниками агентства в Харьков. Букер Дженни Росс сделала мои фотографии и улетела обратно в Париж, а спустя два года она позвонила и предложила прилететь на неделю моды в Париже. Изначально, я не собиралась ходить на шоу, но оказалось что Chanel решили взять пять новых моделей на показ и я оказалась среди них.

Потом со мной связался букер агентства Next Милан, который заметил меня на показах. Я осталась жить в Милане и начала делать себе портфолио: сниматься в различных журналах и лукбуках, в рекламных кампаниях, среди которых были Moschino, Roberto Cavalli. Через полгода Альфонсо предложил мне слетать в Лондон, где я сделала эксклюзив Mulberry, после чего был эксклюзив Jil Sander, в Париже - Yves Saint Laurent, Chanel.

Самой большой твоей рекламной кампанией была съемка для Etro, расскажи, как проходила съемка?

Я пошла на кастинг Марио Тестино, просто попробоваться, и он забукировал меня на рекламную съемку для Etro. Безусловно, я страшно переживала, все-таки это один из самых известных фотографов в мире. Съемка прошла очень быстро и достаточно спокойно, 9 фотографий кампании мы сняли за 5 часов. Так случилось, что это было в мой День рождения, а на следующий день был День рождения Марио, поэтому после съемки мы веселой компанией собрались праздновать. Великий Марио Тестино оказался не только профессионалом, но хорошим и веселым человеком.

ART_8754-copy.jpg

Есть какие-то конкретные рекламные кампании, в которых ты мечтаешь сняться?

Конечно есть. Например, мне хотелось бы поучаствовать в съемке для парфюмов Givenchy и для линии косметики Chanel. Причем второе - моя почти реализованная мечта. Я уже была на кастинге, в последнем отборе остались я и Як Ягачак, которая уже снималась для них. В итоге - выбрали Як. Так или иначе, мне очень приятно, что меня почти выбрали.

Я так понимаю, ты никогда не работала в Украине?

У меня было несколько съемок здесь. Для Vogue Ukraine меня снимала Елена Емчук, для проекта с украинскими моделями; Леша Колпаков - для обложки Harper's Bazaar и Инна Постникова - для L'Officiel. Ходить здесь по подиуму буду впервые, на показе Саши Трофименко; мне очень нравится то, что он делает.

Ты сейчас живешь в Нью-Йорке, часто получается вырваться на родину?

Да, я живу, по большей части, в Нью-Йорке, потому что там больше модельной работы, да и летать в Европу на съемки проще. На самом деле я очень люблю Украину, но, к сожалению, бываю здесь не так часто, как хотелось бы. Сейчас получается раз в месяц прилетать.

Достаточно полетав по миру, какой бы город ты выбрала для жизни?

Я бы хотела жить в Киеве. Вот раздумываю над тем, чтобы перебраться сюда. Нью-Йорк слишком шумный для меня, от Парижа тоже быстро устаю. Наверное, вторым домом для меня мог бы стать Милан, все же первые полгода я жила там, обзавелась друзьями и любимыми местами. Плюс ко всему, там живет мой агент, который для меня как второй папа.

ART_8786-copy.jpg

Как бы ты сформулировала правила успеха для начинающих моделей?

Нужно следить за собой, быть приветливой и веселой. Ни в коем случае нельзя показывать свою усталось. Не стоит паниковать и скандалить. Ведите себя вежливо и сдержанно, и помните - моделей много, дизайнеров меньше.

Ты опытная модель, у тебя за спиной 5 сезонов, случается ли такое, что нервничаешь во время показа?

Иногда да, бывает. Например, на показе Givenсhy, в этом сезоне надо было идти по световому кругу, но при этом нельзя было смотреть по сторонам, приходилось ловить свет боковым зрением. Но самое страшное до сих пор - это платья в пол, с ними всегда сложности, во время дефиле приходится максимально концентрироваться.

Что для тебя важно в подготовке к показу?

Самое главное, чтобы на репетиции дали обувь. Когда я прохожусь по подиуму, то становится понятно удобный ли каблук, нормальное ли покрытие у подиума. И если все хорошо, то я спокойна.

А туфли слетали когда-нибудь?

Да, было дело. У меня были босоножки на тонких веревочках, которые в ходе показа оторвались и мне приходилась ногами держать туфли. Мне повезло - под длинным платьем этого никто не видел, я с трудом дошла до конца и уже после показа мои друзья даже не поверили, что случилась такая проблема с обувью.

ART_8859-copy.jpg

Скажи, есть ли дух соперничества между моделями? Дружишь ли ты с кем-то из моделей?

Дух соперничества, безусловно, есть. Девочки часто завидуют друг другу, но все уже точно знают - хвастаться, что ты сделала показ нельзя до тех пор, пока ты не прошла по подиуму. Иногда бывает, что модель удаляют с показа прямо перед выходом, как делает Миучча Прада. Я стараюсь никому не завидовать, наоборот, радуюсь за подружек. Украинские и русские модели очень дружны между собой. Я дружу с Жужу Иванюк, Аллой Костромичевой, Антониной Васильченко, Алиной Байковой, Викой Фалилеевой, Аней Селезневой.

Есть ли у тебя какие-то суеверия? Может быть какие-то приметы или обряды перед выходом на подиум?

Я всегда перекрещиваюсь перед выходом, каждый раз. Только один раз я выходила в балетках и решила не креститься, обувь на плоском ходу прибавила мне уверенности. И что вы думаете? Я поскользнулась на показе в балетках! Еще, я прошу своего агента никогда не рассказывать мне про опциональные букирования пока меня точно не выбрали, я не хочу думать и переживать о предстоящей работе.

А что ты обязательно делаешь перед показом?

Я стараюсь выспаться, насколько это возможно, прийти работать в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Мне обязательно нужно выпить кофе с утра. Перед показами нижнего белья стараюсь не есть вообще весь день. Зато раз в месяц устраиваю себе разгрузочный день и позволяю себе наедаться стейками и бургерами.

Какое у тебя расписание? Часто удается выспаться?

На самом деле не часто. Иногда случается, что после примерки возвращаешься домой среди ночи, а рано утром уже подготовка к показу. В последний раз, когда сидела на макияже перед Chanel, уснула через секунду после того, как визажист попросил закрыть глаза, чтобы нанести тени на веки (смеется). А недавно нашла свои фотографии, на которых я сплю на столе в ожидании мейкапа. Сейчас уже легче, я прилетела в Киев и могу отоспаться.

Возвращаясь к Chanel, ты уже несколько сезонов подряд работаешь с Карлом Лагерфельдом. Расскажи, какой он в работе?

Его примерки проходят быстрее всего. Модель проходится в выбранном заранее аутфите, Карл только говорит "да" или "нет". Кстати, его вещи всегда отлично садятся - на мне ни разу не подшивали вещи Chanel.

С кем из дизайнеров тебе понравилось больше всего работать?

Самый любимый из дизайнеров - Рикардо Тиши. Он очень внимательный и приятный, он очень заботится о моделях, его показы всегда четко организованы. Еще мне нравится работать с Фридой Джанини, несмотря на ее сторогость, она хороший человек и талантливый дизайнер. Донаттела тоже очень приятная, она любит сексуальность: в ее вкусе блондинки с загаром. Когда мы познакомились я как раз так и выглядела: волосы выгорели и кожа была смуглой. Я понравилась Донателле, но она готова была забукировать меня только с постриженными волосами. Мне очень хотелось попасть на показ, поэтому посовещавшись с агентами меня все же постригли. Все остались очень довольны.

Есть ли такие требования дизайнера, на которые ты никогда не пойдешь?

Сейчас я стала уверенее в себе, запретов, как таковых, нету. Единственное - я не буду радикально перекрашиваться или стричься под мальчика. Да и агентство будет против.

А какие показы для тебя были самыми желанными?

Gucci, Versace, Givenchy. Несмотря на то, что они отличаются друг от друга, мне очень хотелось сделать именно эти показы. Ты приходишь на кастинг к кастинг-директору Gucci, после чего отбирают одних и тех же девочек, иногда везет только новеньким, может быть решено добавить моделей. Через два часа после встречи с Фридой мне назначили примерку. С тех пор мы ездили вместе с показами, снимали лукбуки. Это до сих пор мои самые любимые клиенты. Так же и Balmain - там нету кастинга, дефилируют одни и те же модели из года в год. Мне снова повезло: они заметили меня в Нью-Йорке и сразу позвали на примерку перед показом.

ART_8824-copy.jpg

А какой показ тебе запомнился больше всего?

Три сезона назад была коллекция осень-зима 2012/13. На примерке и перед выходом на подиум Рикардо сказал мне: "Элла, на тебе мой самый любимый лук, дерзай!". Я помню, закончив свою часть дефиле я расплакалась, сочетание музыки, невероятной одежды и поддержки Рикардо растрогали меня. Помню, все перепугались, решили, что я реву из-за тяжелых сережек, на которые жаловались все модели.

Есть какие-то показы, которые ты очень хотела бы сделать?

Мне почему-то хочется попробовать себя в показе Calvin Klein. Меня привлекает тот факт, что это не такой огромный бренд, как остальные. И Victoria's Secret, конечно же.

Как твоя мама относится к модельной карьере?

Мне повезло, что старшая сестра тоже была моделью. Мама теперь более спокойно относится к этому, к тому же, она доверяет моему агенту. Кстати, она приезжает в гости и ходит на показы, на которых я работаю. Переживает за меня и старается вместе с папой следить за моими достижениями.

В свободное от работы время ты, наверняка, ходишь на вечеринки? Дизайнеры же часто устраивают тусовки после показов.

Я не люблю шумные вечеринки и редко на них хожу. Мне больше по душе тесная компания моих друзей, которые есть у меня в каждом городе. Сейчас в Киеве я провожу все свое свободное время с молодым человеком. Все же здесь спокойно и очень хорошо.

14 марта 2013

Интервью: Аня Баздрева

ART_8715-copy.jpg

Source:
http://buro247.com.ua/fashion/expert/intervyu-buro-24-7-ella-kandyba.html

Last edited by a moderator:
Vogue Thailand April 2013

From Here To Eternity
Photographer: Ward Ivan Rafik
Styling: Anna Schiffel
Hair: Ramona Eschbach
Make-Up: Kathy Le Sant

naiin

Fascinating interview. Thanks for posting it April 1305.

Based on her instagram pictures, Ella is somewhere in the tropics, vacationing with her boyfriend.

"Garden of Evening Mists" for UK Harper's Bazaar May 2013

Photographer: Cathleen Naundorf
Stylist: Hannah Teare
Hair: Thierry Degrave
Make-up: Caroline Saulnier

Models: Ella Kandyba + Maria Loks

Source: Visual Optimism (visualoptimism.blogspot.com)

Stradivarius Summer 2013 catalog
Models: Ella Kandyba, Julija Steponaviciute

stradivarius

She's featured in Uno Models' modelzine #00
by graphic designer anamirats.com

unobcn.com

"Ville Vesten" ("Wild West") for Costume Norway September 2013

Photographer: Hannah Khymych
Stylist: Connie Berg
Hair: Tamas Tuzes
Make-up: Christine Cherbonnier
Manicure: Naoko Saita

Model: Ella Kandyba

Source: Visual Optimism (visualoptimism.blogspot.com)

Users who are viewing this thread

New Posts

Forum Statistics

Threads
213,914
Members
87,863
Latest member
blahnana
Back